【電腦教學】免費好用的TeamViewer - 如何遠端操控電腦

 

是否常常遇到遠方朋友的電腦出問題, 打電話要你過去求救? 是否有需要與廠商或其他分公司同事一起開會, 同步顯示簡報內容並進行討論的需求? 業務性質的朋友是否常人在外頭無法及時回到公司, 需要使用公司內部系統來進行行政程序(例如操作內部系統進行請假, 零用金申請等作業)? 電腦遠端連線操控的需求一直都存在著, 這方面的軟體工具從免費到商業的解決方案琳瑯滿目, 本篇則為大家介紹普遍反應不錯的TeamViewer。

TeamViewer相對於過去大家常用的Windows遠端桌面連線, VNC類型工具(像UltraVNC)有所不同, 強調建立網路連線時不需改動現有網路防火牆的設定, 而且連線過程中的傳輸封包內容可選擇性地採用加密處理, 加上該軟體支援Windows, Mac OS, Linux等主流作業系統, 並提供了智慧型手機app, 滿足Android, iPhone移動用戶的需求, 相當實用方便。

就架構而言, 操控端及受控端的設備(可能是電腦, 平版電腦, 智慧型手機等)都必須具備TeamViewer軟體, 而只要在欲進行連線之前啟動設備上的TeamViewer軟體, 便可輕鬆進行遠端連線。

文章標籤

VMAlife龍哥Max 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()